Вечер ветром подогнало

Александр Ляпис-Трубецкой
Вечер ветром подогнало,
У станичного вокзала,
Под фонарные столбы.

Ждал народ троллейбус синий,
От узла электролиний,
Сто шагов к нему ходьбы.

Полосой лежит дорога
На пустырь, который трогал
Берегами старый пруд.

В нём купался месяц яркий,
Да склонились ивы аркой,
Над водой свинцовой тут.