Смена

Анастасия Пранцкявичуте
Я пытаюсь кричать, вырывается крик,
Что могу без особых усилий
Вены вскрыть и уснуть. Пробудиться лишь в миг
Медицины больших изобилий.

Тёмно-синяя плоть, ярко-красная кровь,
Звук сирены, играющий песни.
Звук гитар во дворе, эта смена - любовь.
"Плохо, улица", да ну и *ер с ним.

Я пытаюсь прослыть жертвой в ваших глазах,
Мне сегодня жена изменила.
Вы же можете с лёгкостью жизнь вселить в прах,
Вот и майтесь, пока не убила

Медицина всю радость и личную жизнь.
Идиотские вздохи и ахи.
Но как быть, коль оно по-другому сложись,
Под землёй спляшут все черепахи.

Без идейных такси, без капризных мамаш
Вся работа - лишь куча бумажек.
Контингент без жилья без условия наш,
За душой сколько б ни было фляжек.

Он кусается, шепчет: "красивая, мать",
Я б ему как с ноги зарядила.
Только клятву давали, да что с неё взять...
Страсть спасать добротой наградила.

Я играю в ноль три, я несусь на а дэ,
Словно экстренный врач медицины.
Капотен и энап, коренфар, три ган дэ -
В катакомбах плясать капуцинам.

Коль рожаешь в пути, ты кричи, я приму
В поперечном и диагональном.
После смены любимой я форму сниму
В состоянии предагональном.

Наигравшись со смертью, поверив в любовь,
Я, счастливый, домой возвращаюсь.
Отмывая с себя суицидную кровь,
Мрачной глядя в глаза, улыбаюсь.