В кронах

Нагибина Светлана Витальевна
Мирно на ветвях сопят стихи.
Мир задумался, затих перед дождём.
Свиристель выводит сви-ри-ри -
Скоро крупных капель наберём!
Трели убаюкивают день,
Колыбельной ткут уставший стих.
В животворную чудную сень
Слову зреть полями записных.
Нежно колокольчик свиристель
Возвестил листве приход дождя
И покинул пышную постель,
За собою рифму уводя.

<25.08.2017>