Победа

Серж Белкин
"Победа! сердцу сладкий час!"
(Пушкин)

"Победа! сердцу сладкий час!
Да не про нас..."
(Щедринский)



Победа! сердцу сладкий час!
Да не про нас Парнас услышит
И в геликоновы афиши
Эвтерпа не запишет нас.

Безродным плебсом побредём,
Под фонарями Диогена,
В раскопках пламенного тлена –
Искать поэтов, днем с огнём.