Как мало слов...

Наталья Самошкина
Густеет небо, отражая битвы,
Роняя звёзды в трещины зеркал.
Как мало слов в запасе у молитвы,
И как велик земной чадящий зал!

Хромают горы, выпуская пепел,
Сжигая лёд зияньем языков.
Как много слов, вобравших детский лепет,
И как ничтожно семечко основ!

Пылают замки, магией объяты,
Смеётся над спесивцами Дракон.
Как много слов, где истина распята,
И как могуч в безумии закон!

Звучит струна, рождая в лоне скрипки,
Сливаясь с чистым телом матерей.
Как мало слов, способных на ошибку,
И как сердит в молчании Борей!

Ломаются на тени коридоры,
Впуская в обнаженье Красоту.
Как много слов, застывших в шлаке спора,
Как ярок свет, лелеющий мечту...