Смотрю в темноту...

Сергей Азарченко
Смотрю в темноту,выдыхаю устало.
Какой краткий миг,после взлёта-падение.
Лелею мечту,только время достало,
И где же теперь отыскать вдохновение?

Так истово верить и жить без надежды.
Не знать,сомневаться и пробовать даже.
Отбросить с души полусонной одежды,
И ждать,что любовь тебе что-нибудь скажет.

Дышать нелегко этой тяжкой тоскою,
Она кислотой мою жизнь разъедает.
Не хочется верить,что с болью такою,
Любовь от меня навсегда ускользает.

И точно бы знать,что возможно иное,
Что тихое солнце в окно постучится.
И счастья желать,будто первой весною,
И ждать,что всё это хотя бы приснится.