Как больно терять любимых...

Мурзик Кси
Как больно терять любимых -
Невыносимо, нестерпимо...
Быть здесь среди других, чужих,
Идти по тихой мостовой
В безвестный вечер, поздний час,
Когда так душно и темно,
И кажется, что всё вокруг так хорошо...
Но нет - не ощущаешь родное тепло...

И больно среди иных, пустых -
Гримасы крика молчат, как мимы,
Чертят без слов и без нот пантомиму:
Улыбки и смех, и лики любимых,
Коснуться бы их, повторить всё...но мимо -
Они ускользают, уходят вдруг вспять,
Черты их становятся неуловимы,
А потом оживают, как тени, опять...

09.08.2017