Весной

Нинель Васецкая
На зеленеющую в поле озимь,
На все пробившееся к свету и теплу
У солнца нежности и ласки просим,
И в золотых лучах Весну!

Без мятежей зимы, уже давно прошедшей,
Напоминающей порой морозом о себе,
Недалеко от теплых дней весны ушедшей
И не желающей сдавать позиции в борьбе

Земли питательная влага, солнце жаркое
Пробудят к жизни и деревья и цветы,
И восхитит раскрывшихся тюльпанов поле яркое –
Какой-то необыкновенной красоты!

Пусть украшают лес и дол фиалки и подснежник,
Мимозы пышно распускаются в саду,
Густой травою покрывается валежник,
И радуют наш взор нарциссы белые в цвету.

Покроется черемуха цветочной пеленою,
И разольется в воздухе пьянящий аромат.
Каштаны пышные с листвой резною
Свечами из соцветий украсят свой наряд.

Пусть от зари до самого заката
Лазурью землю покрывают небеса;
Пока не будет молнии и грозового переката,
Спокойно расцветут природы чудеса.

Уже и гнезда обновляют хлопотливые грачи,
Они явились первыми в родные им пенаты.
А в небе чистом новый птичий клин кричит –
У каждого из них свои для возвращенья даты.