Вколите Питер!

Андрей Чаплин
Небо темное над головой
Словно это далекий Юпитер.
Я стою на мосту над Невой.
Как озон я вдыхаю Питер.

Я вдыхаю его дома,
Магазины со всякой снедью,
И особый мостов аромат
С замшевелой зеленой медью.

Его сырость мне как наркоз
Тихим плеском Нева ласкает.
Город-маг изумрудных грез
В душу пальцы свои запускает.

Я навеки останусь в нем
И ему посвящаю молитву.
Тот, кто в город безумно влюблен
Не уступит в неравной битве.

Даже время когда подойдет
Мне сказать – Мол, за все простите!
Я не буду давать отчет,
Попрошу лишь – Вколите Питер!