Зацепилась луна за мост

Андрей Чаплин
Зацепилась луна за мост,
Отражаясь в ночной Неве.
Словно ей прищемили хвост
И полощат в речной волне.

Заклубился туман у воды.
Наберу его прямо в ладонь.
А с другой стороны Невы
На меня смотрит бронзовый конь.

Нет покоя моей голове
Этот город мне душу рвет.
Будто в сумрачной звездной мгле
Тихий голос меня зовет.

Если б даром я обладал,
Красоту наносить на холст,
Как Куинджи нарисовал
Я бы ночь на Неве и мост.