Раскол во временной структуре

Лёша Ситников
Раскол во временной структуре,
Где все события за раз
И столько судеб жизнь осудит,
Но меньшим благо привоздаст.

Слова колотят в перепонки
Старинных и избитых фраз,
Но неизменное деленье
На высший и на низший класс.

В одном потоке выливаясь
Струиться кровь невинных душ,
Не из-за праведной причины,
А по желанью жирных тушь.

И так хоть время и менялось,
Взростал и угасал народ,
Устой людской,наш темный кодекс,
Не изменил кровавых строк.