Нет приюта и отчего дома

Михаил Будников
Нет приюта и отчего дома
у души облетевшей моей,
это с юности всяким знакомо
людям русским, загнавшим коней.


Необъятных просторов нам мало,
мы мечтою о Марсе живём,
о счастливой о доле мечтая,
по рюмашке тихонько махнём.


Вот корабль, оторвавшись, взлетает,
обжигает площадку огнём,
ты скажи, космонавт, может знаешь,
где же скрылся потерянный дом?


Нет приюта и отчего дома
у загадочной русской души,
без остатка, до чёрного дёрна,
я сгораю, а ты не спеши.


Не спеши, не спеши, может статься
вдруг найдётся пропащий твой дом
и тебе не придётся скитаться
облетевшим осенним листом.



28 августа 2017 года Омскъ.