я пришёл к тебе

Таня Жираф
я пришёл к тебе с прощаньем:
я не Фет, и здесь не лето —
только звонкая монета
будит лес — он беспробуден.
словно к смерти на свиданье:
с фиолетовым букетом,
распластавшийся на блюде, —
я пришёл к тебе.
что ж, здравствуй.

подростковое упрямство.
синяки проходят раньше,
чем рассвет придёт в деревне.
я черчу на коже бледной
и стираю отпечатки —
память зыбка. дни в початках
доедают с мёдом кашу.

строки стелются, и почки
беспокойно назревают.
"вас сегодня называют
предпоследней "и" без точки."
облако, застряв в штанине,
склеит для фрегата крылья.
эту ночь я залпом выпью,
бултыхаясь в гренадине.

я пришёл к тебе - и свет
в канделябре тихо стынет.
душу грею у камина,
говорю тебе:
— привет.