Слишком тонко, слишком хрупко

Эману Элька
Слишком тонко,
слишком хрупко,
Сердце полнится
обманом.
Я в цветастых
длинных юбках
Босиком уйду
к цыганам.


Куклой тряпочной
на нитке
В честь любви
звенеть монистом
В поле песни
петь в кибитке
Ночью
темно-серебристой.


Травы выстелют
мне ложе
Звезды высветлят
мне очи.
И тогда,
тогда ,быть может,
Ты любить меня
захочешь