Не повела дорога к дому

Гульдария Юсупова
Не повела дорога к дому
Где мама милая ждала!
Она дитя по телефону
Во сне и наяву звала.

Она ждала глаз не смыкая,
Не запирая на ночь дверь!
И пела птичка не смолкая -
Ты только жди, ты только верь...

А в сердце матери селилась
Необъяснимая печаль.
И об одном она молилась -
Чтоб там душа нашла причал,

Где сердце радость наполняет
Где детский крик как гимн звучит
Где счастье также, как и прежде
Без устали в окно стучит...