На углу мясницкой

Кирилл Ра
А он сидел на углу мясницкой
В той старой забытой богом норе
Что раньше назвали кофейней с пиццей
Сейчас превратилась в зачахлый буфет.

Мимо потрепанных засаленных стёкол
Бежали, спешили, неслись что есть сил
Застывшие в вечном изморе людские всё лица
И где то пролязгивал сухо трамвай.

Время текло. Неспеша.
Торопливо прыгали лица туда и сюда.
О чем вы мечтаете? Чем вы живёте?
Подумал он, смутно бросив взгляд на стакан.

Кто то влюблён, кто то в работе,
Кто то мечтает к звёздам лететь.
Кто то молчит о свободе,
Кто то свободе не рад.

Глаза он поднял. Он там на углу всё
Сидит в забытой богом норе.
А люди уже не бегут все.
В полуночью пучинным стал тот буфет.