***

Афган Наилли
Если вдруг война- в гущу лип
Ворвется темно алым ручьем,
Если вдруг осин нежный скрип
Обернется нам огнем,

Если Великий предпочтет свету тьму,
который так переменчив,
Или на материк занесут чуму,
Что сдвинет наши плечи

Если голос неизвестных
Прозвучит наших собственных пьяней,
Знай, обязательно, будет место,
Где обид и болей счет сведут к ничьей.