Надеждо моя, Богородица!

Любовь Гроза
Когда ничего не сходится
И кругом идёт голова,
Знаю: Ты есть, Богородица!
И знанием этим жива…

Верю, что силы для битвы мне
Твой Сын даст Всесильной рукой,
И, слёзы смешав с молитвою,
Опять обретаю покой.

В дорогу тропинки сводятся
И солнце встает за дождём.
Всё претерплю, Богородица,
Когда я с Тобою вдвоём!