Толерантность

Степан Толстый
Моя голова
Недостаточно круглая
Она, так сказать,
Голова нестандартная
Она разрослась
Между плеч вроде пугала,
Однако глаза -
Зеленеют наградою

Гружу я её
Одинокими мыслями
Волнуют меня
День за днём эти таинства
Единственно, что
Лезет чушью бессмысленной:
Остатки моих
Лишних дум, и чудачества

И думаю я,
Шевелясь в размышлениях,
На кой череп мой,
Ежедневно безрадостный?
Единственно, что
Возвращает терпение:
Осознанный путь
Толерантности благостной