Облака

Дубровин Гв
Облака, облака
Убегают в никуда,
Возникают ниоткуда,
Обретая формы чуда.

И сверкают спозаранку
В синем небе чудо-замки.
Светом солнечным полны,
В них рождаются мечты.

В суете остановись -
Посмотри скорее ввысь.
Небу распахни глаза -
В них заглянут облака.

Серых дней с души налёт
Небо облачно стряхнёт
И забытые мечты
Оживят твои черты.

И души залечат ранки
Сказочные чудо-замки,
Счастье и покой творя,
И блаженства миг даря...

Жаль, что некогда всегда
Нам смотреть на облака...