***

Соловьёва Светлана
Я так устала от самой себя.
От мыслей и нетронутых надежд.
Я верила, надеясь и любя,
Отчаянно в любовь когда-то прежде.
Осенним и прозрачным светлым днем,
Я выхожу, впуская в сердце осень,
И, озаренный солнечным огнем,
Пылает ворох моих прошлых весен.
И кружит ветер листья как во сне,
И кажется, что боль моя незрима,
И в ожиданьи грома в вышине
Тревожатся вороны-пилигримы.
Я оторвусь от пламенной земли,
И разожму оковы душаших объятий,
И молнии осветят лес вдали,
Где кружит в танце осень в рыжем платье.
И мне она прошепчет: «Я с тобой,
Живи, забыв печали в мире бренном,
Все сбудется, получится, любовь
Ты не ищи, не нужно ждать, что тленно».
И душу оживит шальная осень,
С которой буду танцевать уже не я,
И догорит костер прощальных весен,
А в нем исчезнет молодость моя.