***

Соловьёва Светлана
Кто разлил над городом чернила?
Город этой ночью очень стар.
Все в пыли небесные светила,
Луч их бледен, серебрист, устал.
Кто наполнил свет фонарный болью
Ожидания доверчивой весны,
Посыпая ледяной колючей солью
Тротуары, небосводы, сны…
Праздник скоро вспыхнет фейерверком,
Грянет на мой город сгоряча,
Полыхающим обрывком фетра
Упадет с небесного плеча…
Я брожу одна, забыв про холод.
Мне приятна зимней ночи боль.
И душа моя стара, как этот город.
Жизнь моя мелка, как эта соль.
Кто разлил над городом чернила…
Спьяну дрогнула его рука,
И дрожат небесные светила,
И трепещут пыли облака.