Самой себе, любимой!

Надежда Лакеенкова
Бытует спорное сужденье:
Войдёшь в солидные лета,
- Не так уж светел День Рожденья,
Как прежде был. И прыть – не та.

Ты ждёшь его прихода нервно,
А мысли только об одном –
Твой век отсчитывает мерно
Жизнь, как бездушный метроном.
   
Пик пройден, катишься под горку,
И всё быстрей – под грузом лет.
Судьба - крута, и, как ни горько,
Обратной скорости в ней нет.

Так мало радостей осталось.
И ощущаешь с грустью ты,
Как верх берут в душе усталость,
И приземлённые мечты.

Уж не несёт того раздолья,
Услады прежней этот день,
И даже скромное застолье
Собрать тебе бывает лень.

Ну, вот разнюнилась, раскисла,
Ещё чуть-чуть – блеснёт слеза.
Да разве памятные числа
Тоску наводят на глаза?

И не событье виновато,
Что, вкус теряя к жизни, ты
Глядишь на мир подслеповато,
Не замечая красоты!

Твердишь: - здоровья нет, устала,
Милей всех благ тебе покой…
И жаждешь жалости людской.
Очнись! Надежде не пристало
Стоять с протянутой рукой!

Ведь не урод  - ты, не калека!
Так стариною вновь тряхни!
Родным, друзьям, своим коллегам
Навстречу душу распахни!

В разливах солнечного света
Купайся! Нынче – день такой!
Как луч из детства – праздник этот.
Пусть будет он всегда с тобой!

И, поздравленья принимая,
На жизнь по-новому взгляни!
Ведь столько нежности, вниманья
Нам не несут другие дни.