Ангел над Петербургом

Татьяна Алисова
Александрийский столп,
                твой Ангел Петербургский
Парит навечно в небе!
                нам предлагая Путь...
Нелёгкий, каменистый,
                тернистый, очень узкий...
На небо, к Свету, к Богу!
                ты помоги нам , Ангел,
Вспарить к тебе душою,
                не дрогнуть, не свернуть!


Все ангелы парят высОко,
                а ты над городом пристал!
В день памяти Святого Александра
                взошёл на этот пьедестал...
Ты смотришь с высоты небесной
                на этот город, столь Тобой любим!
С ним разделяешь беды бесконечные
                ты с нами плачешь, если мы скорбим!


Наш Ангел Петербургский,
                над нами голову склонил...
Нас слушаешь, нам посланный с небес
                на всех хватает твоих сил
Наш..! величавый и безмолвный,
                как чувствуешь себя?
Позволь мне оду тебе спеть
                без нот.., но сердцем.., и  любя!

Пори над нами вечно! Пари на улетай!
Наш Ангел Петербургский,
Сердца и недуги душевные...
                Нам всем!
                С Любовью!
                Исцеляй !
Фото автора