Русалка

Вячеслав Отшельник
(Седина в бороду - бес в ребро...)

Русалка дивная моя!
Сними вселенскую усталость;
Отшельника седую старость
Пускай волнует плоть твоя!

И грешных мыслей хоровод,
И чувств смятенных наваждение
И пылкой страсти пробуждение
Сегодня мне пошлёт Эрот...

Я купидоновой стрелой
Лечу к тебе, любви желая,
И, комплименты расточая,
Смеюсь и плачу над собой.

Волос спадающую прядь
На плечи хрупкие небрежно...
Твой бюст, божественный и нежный,
Дай мне, красавица, обнять...

И с наслажденьем обонять
Твои прелестные секреты,
И мелодичные куплеты
Тебе на ушко сочинять...

И сладким сном с тобой уснуть,
Моя колдунья-Маргарита.
Ты - ангел мой! Ты - Афродита!
...А уж потом и утонуть.

2012 г.