У аквариума

Людмила Гульева
Всё чистит, чистит сомик
Свой стеклянный домик,
А чистит ртом — присоской -
Мы наблюдаем с Костькой.

Наш сом пятнисто — чёрный,
Не очень — то проворный.
Прочно же к стеклу прилип,
Стал похож на чёрный гриб.

Плавники он распустил
И глаза свои прикрыл,
Но повисел немножко,
Уже увидел крошку.

Вот начал сом работу,
Ему мешает кто -то.
Рыбки мелкие снуют
И работать не дают.

Чистит, будто пылесос,
Кажется, что в камни врос -
Такой трудолюбивый,
Его мы полюбили.
26.08.2017.