Иваном по деревне

Татьяна Горчилина
Иваном по деревне,
Где дороги всегда места,
Там дух плутает древний,
Живут деревья лет до ста.

Тот пруд щавелевый,
Где землянична гладь,
Косою велено
Цветы всегда скрывать.

Василёк синеглазый
Покажет краски янтарю,
Где отдыхаешь глазом,
Увидишь снова див-зарю.