ПолиФоминия

Оставила На Память
Спрашивала всех синиц -
Отчего же нет мне веры?
Крашивала мех ресниц
В беличий защитно-серый,
Падала слезой во мхи,
Разбиваясь многократно,
Блаблабла в томах: в стихи
Уходила и обратно
В прозу - позу естества.
Вилами писала в водах:
Дай мне, отче...Вязь родства
Расплетала на уродов
И людей. Браслетом рук
Стягивала торсы, шеи
Недостойных. Ты мне друг? -
Спрашивала у мишени,
Все придумав за неё
Недоученно и ложно.
Выдыхала: не моё...

Для чего живешь так сложно
Ты, моё псевдодитя?
Покорись, умри-воскресни,
Курсы кройки и шитья
Жизни много интересней,
Чем вранье девичьих снов
Глянцевито-сладковато.
В сердце вырасти любовь
К слабостям и недостаткам
Встреченного.