Бабочка на булавке 21 плюс

Элен Подвуалью
Эпиграф:
он, старое пианино мучая,
спросил у меня как-то наедине:
"почему ты такая колючая?"
я ответила:
"из-за ножей в спине."
(Автор мне неизвестен. Если Вы знаете, чьи это строчки,
буду признательна за информацию)
 
Эти ножи мою душу всю вынули
И прокатили тут по полу вдаль.
Острые словно бритвы кинули.
Им ничего по жизни не жаль.

Режут кожу, жилы, рёбра крепкие,
Прибивши как бабочку меня к стене.
Кто виноват? Вы мне бы ответили?
Кто победит в этой страшной войне?

Я вся распята как то насекомое,
Я истекаю кровью борьбы.
Где мне найти мною искомое?
Как мне сказать три слова мольбы?

Не прикасайся! Я остро чувствую
Каждый твой атом и каждую мысль!
Ты отвлеки меня жарким искусством.
Мне ты сыграй! От меня отвернись!

Клавиши бей! И мелодию выуди
Так, чтобы в миг задрожала стена!
Чтоб кирпичи развалились! И не следи
Как соскользну я с ножей, холодна.

Я доползу вся в крови, изувечена.
След будет виться по полу змеясь.
Нежная, хрупкая – падшая женщина.
Стань мне опорой, меня не боясь.