Там много и немного

Галина Алексеевна Высоцкая
Там много и немного
Есть мало и немало,
И радость недотрогой
Надеждой хрупко встала.

Надежда быть мечтою
На доступе желаний,
Лететь к тебе волною
На отступе страданий.

Построен мост к вершине
Стоящей в облаках,
И в выжженой пустыне
Песок тусует страх.

Там катятся колючки
Ища, где есть вода,
И выпускает корни
Кровавая  слеза.

Из выживших и павших
Вставали в строй бойцы,
Не будет здесь отставших-
Все были молодцы!

Окраина Вселенной,
Она как край всего,
Невинно убиенной
Невестой стать Его!

Граница из безумий
На грани бытия,
Таинствен запах мумий
На вечности огня.

И встреча очень близко,
Все камни в прах вошли,
Огонь к телам так низко,
Что плавятся грехи.

Запутаны минуты
Секундами в мирах,
Слабеют в стягах жгуты
На стертых миражах.

Сжимается пространство,
Нет времени уже,
Готовое убранство
Лицо прикрыло мне.

26 августа 2017 г.