Что выбираешь ты?

Татьяна Владимировная
Длинная проза, стих в пару строк,
Что выбираешь ты, мой поэт?
Краткостью слова взводишь курок
Или напишешь целый сонэт?
Выложишь правду жизни своей,
Влагой бумагу вновь акропя?
Или лжи чудной полон идей,
Что так и вьются возле тебя?
Лирика, вольный иль смешанный стих,
Танку и хокку, выбор велик,
Пишешь в экстазе, как чокнутый псих
Или неспешный передовик?
Бьёшься над рифмой ночи не спя
Или дизайнер в стиле хай (так) тэк?
Скромно читаешь их про себя
Или пиара славный стратег?
Метры и формы, ямбы, хорей,
Правила нужно все соблюдать?
Или плевать, чувства важней,
В рамках уставов их не сдержать?

26.08.2017