Забайкальская осень

Сергей Петрович Старыгин
Дни бабьего лета уже отзвенели,
Как школьного детства прощальный звонок.
Хлеба на полях колосками созрели -
К нам осень стучится, войдя на порог.

И грустно порою бывает, ребята,
Как детства ушедшего чуточку жаль...
Вступаем во взрослую жизнь с аттестатом,
Как клин журавлей, улетающих вдаль...

В те дни, когда солнышко светит в Форосе,
Где море и лето почти круглый год.
У нас красота - Забайкальская осень -
Плодами созревшими радость несёт!

По ветру кружится листва золотая,
В мелодии вальса под вспышки и гром...
В дары королеве своей, вышивая
Поляну в лесу разноцветным ковром.

А ягод, как в сказке, не счесть на поляне!
Орехов, грибочков в траве и у пня.
Несметным богатством живёт Забайкалье -
С осенней улыбкой и грустью дождя!..

16. 08. 2017.