Прощание

Вена Тигрёнок
                Разбилось осколками, знойное лето,
                Последние дни, растворились, как сон.
                А сколько ещё, под гитару не спето,
                Что делать, природа блюдёт свой закон.

                И вновь закружатся лихие ненастья,
                Грибными дождями, напьётся земля.
                Подарок любимой, браслетик с запястья,
                Не радует больше, как прежде меня.

                Всё кануло в лета, сгорело свечою,
                Поникло, сожжённою солнцем травой.
                И мы на вокзале, простились с тобою,
                Чтоб снова ждать лето, постылой зимой.
               
                Вот так понапрасну, проносятся годы,
                И наша любовь, превращается в тлен.
                Не стоит пенять, на капризы природы.
                Вздыхать, ожидая, в судьбе перемен.
               
                В.Новиков «Тигрёнок»
                26.08.2017