Не всякому поверишь

Мэри Снегова
Не всякому поверишь.
Не всякого поймёшь.
Судьбу свою измеришь.
Итог не знать бы в грош.

Не каждому расскажешь,
Что в сердце за печать?
Порой себя накажешь.
Что лучше- лишь молчать.

Не влюбишься, и слепо
За ним не побежишь.
Вкус чёрствый зная хлеба,
Предпочитаешь тишь.

Не встанешь без одежды.
Опустишь рукава.
Побережёшь надежду,
Что всё-таки жива.

Не часто пред собою
Кого-то жаждешь знать.
Испытанных судьбой,
Смогла боль испинать.

Чтоб не было с судьбою,
Всегда один итог.
Лишь небо голубое.
И каждый одинок.