Грустно

Виктор Муханкин
Совсем – недавно,
Вроде  -  было,
Каких – то, сорок,
Лет – назад…
Мы – были, молоды,
Все – живы:
Родители, сватья,
И – дядьки, брат.

Как  время:
Так – неумолимо.
Сметает – всё,
И – всех, с пути.
И – не  пройдешь,
Его, ты – мимо.
От: «А» до «Я»,
Здесь надобно пройти.

А, так – хотелось:
Вновь – его, увидеть.
Страницы – вспомнить,
Что – то: повторить.
Ведь – мы: умели,
Любить и ненавидеть,
Наверно – просто:
Не  умели – жить.

Жить:  по  расчету,
По  программе.
Как  многие  живут,
Вокруг – теперь.
Отправить в прошлое,
Мне – бы, телеграмму:
«Откройте в юность,
Снова – мою  дверь!»