Когда ты устанешь...

Лена Чебан Малькова
Когда ты устанешь
                искать и дерзать,
И крылья тебя
                перестанут держать,
И ветра ты станешь
                бояться,
И будешь пытаться держаться...
 
    Держаться!..


Потянет к себе земля,
Притянет к себе земля…


И прятаться будешь
                от ливня, от града,
И проклинать
                снегопады,

И будешь любить
                себя,
И будешь жалеть
                себя,
И будешь беречь
                себя.


Когда перестанешь
                других поднимать,
И жажда исчезнет
                любить и мечтать, 
И жадно глотать
               этот воздух надежды,
Как прежде, как прежде…
                Стань прежним!

Подпрыгивай, бейся,
Пусть немощны крылья,
Пусть лёгкие кашляют
                уличной пылью,
Высокое небо –
                как прежде зовет,
А сердце щемит
                и так рвётся в полет !..

Найди, кто упал
                и не может взлететь,
Ведь можно успеть,
                ещё можно успеть,
Найди, кто устал
                и не хочет летать,
Ведь можно отдать,
Пусть, хоть мало,
                - отдать,

Отдать , что осталось,
                хоть самую малость,
Успеть передать,
                суметь передать
Не ждать,
                ничего не ждать.

Лишь захотеть,- 
                и он сможет взлететь,
Он сможет взлететь.
             Пусть он сможет взлететь…


Когда ты устанешь
                любить и мечтать
И крылья тебя
                перестанут держать,
И ветра ты станешь бояться,
И будешь пытаться держаться...
           Держаться!…