Затихла голубая мгла

Галина Салаева
Затихла голубая мгла.
Без спешки солнышко вставало,
Отметив пятницы начало.
И речка медленно плыла.
Как мало тёплых ясных дней
Осталось в закромах у лета!
И не несла его привета
Блестящая звезда ночей.
Туман был, как обычно, скор.
Дрожали ветлы как в ознобе.
Над хаткой для своей зазнобы
Все колдовал сосед-бобер.
Совсем уж по-хозяйски тучи
Дождём дразнились как мальчишки.
Желтели на воде кубышки,
И веял ветерок певуче.