Пути добра

Дарья Бутакова
Пути добра, ты учти, скалисты,
обрывы ждут по всему пути,
но коли смел ты и дух твой чистый
- иди вперед, за собой веди.

Зачем пошла? Я себя дарила
людЯм на счастье. Не помня зла.
И с миром этим меня мирила
та вера в чудо, что вдаль вела.

Запнусь. Подставлю другую щеку,
тяну я руку, чтобы поднять.
 Простив предательство и жестокость.
Но необъятного не объять.

Я не провидец, я не святая.
Убогой круче тернистый путь.
Висок седеет. Душа устала,
но бросить ношу и отдохнуть

теперь не можно. Так много долга
чужая ноша моим плечам.
В моем пути было мало толка
и в сердце тухнет-саднит свеча.

Воск плавит горечь. Теряю перья,
как недоделанный тот Икар.
Где моя вера? Сплошь суеверья.
Плюю налево в туманный пар.

Меня пинали, тянули жилы
и продавали меня за то
доверье, веру, любовь. В наживу
все превращали. А что потом?

Черствеют мысли, набухнут ядом.
Надежда рухнет за перевал.
Моя вершина, ты где-то рядом?
Да затерялась средь серых скал.

Блаженный духом грешит финалом.
Взгляни, ты сможешь меня узнать?
Я правду режу, но мне все мало.
Добро ко всем? Ты сдурела, мать?

Теперь я больше в людей не верю.
В добро и солнце, любовь сердец.
Я знаю впору святым и зверю
сосновый крест и в крови венец.