Скрепы

Эдуард Островский
Царь, вера и отечество:
холоп , купец ты, или барин;
когда советская империя,
то все живут под общим планом.

И кто пахал, а кто припахивал,
а кто то выбился в началсьтво,
но коммунизм строить бросили -
вернулись кто в царизм, кто в рабство.

И не друзья и не товарищи,
и уж не братья - это точно;
сегодня, господа - товарищи,
нам жить конечно же не просто.

Где скрепы взять и каковы они:
отцы и деды воевали;
а с юга чёрные наехали;
евреи лучшее украли...

Куда податься люду русскому -
никто теперь уже не знает,
а только ищем виноватого
и на него опять киваем.

А коли кто с деньгами водится, -
кто взял умом или работой,
тому не давят скрепы жесткие -
живёт в России без заботы.

Так вот она - одна осталася
скрепА для русских - ею дышат -
деньгА...звенит себе-красавица,
и тот глухой кто не услышит.