Душа - храм

Александр Сауков
Знай, душа человека - Храм,
Не ломись в дверь - в чужие души,
Не войти туда с ходу вам,
Так попасть кораблю на сушу.

Не входи и не нужен разбег,
Выбивая ту дверь ногою,
Чистота и поток - для рек,
Чтобы ил не нести с собою.

Разувайтесь у входа в дверь.
Не дорог, если путь не заказан,
И не лезь позовут, поверь,
А не то, будешь вмиг наказан.

Ты не делай в душе погром,
Свой порядок совсем не нужен,
Это будет звучать, как гром,
Среди зимней и лютой стужи.

Ну, а впустят тогда войди,
Ты протиснись, но аккуратно,
От вторжения боль и дожди,
Твой совет будет принят превратно.

Не судит и зачем ярлыки,
Не клейми, ну какое дело,
У души тоже есть клыки,
Помогать нужно ей умело.

Благодарность за то не жди,
Не впустили ступайте с миром,
Будет время пройдут дожди,
Вы придёте и будет мило.

Не впустили ступайте прочь,
Постигать мира суть и мудрость,
Ты не сможешь не чем помочь,
Всех эмоций не скроет пудра.

Научись понимать и ждать,
Не навязывать, больше слушать,
Отдавать всю любовь, не брать,
И найдутся родные души.

Распахнется его душа,
Вам отдаст все тепло и сердце
И живи там в любви не спеша,
Будешь знать, где душой согреться!

26.08.2017 г.                АС