Твои пути неисповедимы

Денис Куртасов
Твои пути неисповедимы,
Где в них я к небу обращусь?
Кем был еще я так любимым,
Не о тебе ли моя грусть?

Не о тебе ли одинокий,
И потому ли не молюсь?
Что верю в замысле высокий,
И с испытанием мирюсь.

По миру ходят злые люди,
В других идет эта война,
Кто в ней о боге позабудет,
Получит равное сполна.

Как души помнят его в гневе,
Так души помнят благодать.
Что нам начертано на небе,
Во искупление воздать?

Кто за прошением у храма,
Кто в нем прощения моля,
В его глазах он будет правым,
Молитву верою скрепя.

Цвета прибудут в белом свете,
И от бесцветия правит тьма.
Неисповедим, но кто в ответе -
Раз выбор сделав для себя.

И мир водою разделенный,
От неба, к небу, до огня,
Закрыт для душ не исцеленных,
В чем искупление, для меня?