Абсолютный ноль соавтор - Ксения Баева

Укустов Ас
"Ты - абсолют нуля!", -
Тебе объяснит семья,
Подтвердят твои учителя.
Светом окурка — звезда твоя.

Тепла и любви никогда и не знал.
Тебе с ранних пор говорят -
"Кретин! Болван! Дурак!" -
Ты, как губка, всю грязь впитал.

И кузнец судЕб ковал
Твою жизнь, закалял,
Но однажды случайно сломал -
Видно тонкий слишком металл.

Из обломков - цепи сковал,
Что осталось - собрал в руках,
Что осталось - четыре куска,
Только пятый забыл - душа.

Вынужденное самозатухание.
Потребление, пожирание -
Главная цель, основное желание.
Только разум кричит с остатков сознания :

"Бесполезица, ты! Послушай!
Штамповка! Таких - сотни дюжин!".
Палец снова, большой, неуклюжий,
Липкую гладь дисплея утюжит.

"Мемов глотатель жалкий!
Пыли хайп-трейна хвост!
Жертва кнута и палки!
Потребитель модных колёс! -

Кричал, агонизируя, мозг,
Деградируя в ганглий, визжал.
Его обладатель медленно полз,
Его обладатель - мертвый лежал...

Нуля пустоту "залечил" передоз.