Разъедает душу горечь

Сергей Новиков 16
Разъедает душу горечь
Размывают сад дожди
Засыпает мерно город
Ветер в сумраке гудит

Ночь безликая крадётся
Мысли томные гнетут
Темнота рекою льётся
Тени тонкие ползут

Грусть сгущается немая
Светит мутная луна
Осень, с местностью прощаясь
Веет сыростью с окна

Край скучает одинокий
Листья жёлтые шуршат
Огонёк во мгле далёкий
Разрезает неба шаль

Всё идёт опять по кругу
Время близится к зиме
Ждёт пейзаж седую вьюгу
Белоснежную, как мел

Всё безмолвно увядает
В унисон мечтам моим
Что давно уж не пылают
Ярким пламенем былым

И не греют больше рьяно
Пеплом сделавшись, золой
Поросла судьба бурьяном
Да осокою косой

Поросла, заледенела
Отболела, умерла
И осталось только тело
С трупом прежнего нутра