Язык на ремонте

Леонтий
Он   как   туда   попал ,
кто ж  его  так  поломал ?!
Да не то, чтоб он сломался
и  из-за травмы исстрадался .

Всё дело - в профилактике ,
и  объективной диагностике
 всему   сказанному   им...
Выходит, в чём-то  уязвим ?!

На страже  Истина  всегда –
предупредит, где ждёт беда .
Обуздание язык не признаёт ?   
Пустое  благочестие  живёт !             (1)

Являть    он    может   зло ,
и   исполнен   может   яда .                (2)
Значит, в  сердце всё  жилО ,             (3)
не   ведая    угрозы    ада ;

ведь ,  жизнь  и   смерть  --
во    власти    языка  :                (4)
от праздных слов ли умереть,
или   все    иметь   благА !                (5)

Чтобы  дЕлом Истину любить ,
а не словами  паутину вить ,              (6)
в «ремонт»  его мы отдадим ,
и  устами  правду возродим !

« Язык  укротить  никто  из  людей  не  может…»  ( Иаков 3:8 ).
Только  Бог  способен  помочь  это  сделать  тому , кто  доверится  Ему !
*** 
Иаков 1:26 
Иаков 3:8-10
Матфея 12:34-35
Притча 18:21
Матфея 12:36-37  ;  Римлянам 10:10
Иаков 1:22  ;  1 Иоанна 3:18