Заря

Мария Волкова-Сорокина
Золотится заря молодая,
Прикасаясь лучами к земле.
В тишине я тебя вспоминаю,
Но и ты вспоминай обо мне.

На деревьях,обласканных ветром,
Виден первый седеющий лист.
Дышит лес,лёгким солнцем одетый,
Воздух свеж и до сладости чист.

Я ладонью веду по осинкам:
"Расскажите вы мне о любви".
Еле слышно кивают травинки:
"Нас ты тоже о чувствах спроси!"

И качаясь от края до края,
Луг как море сверкает в заре...
По утру я тебя вспоминаю,
Но и ты вспоминай обо мне!