Пароль

Icolombina
Сердце и слезы. Солнце и боль.
Жизнь как лукавство, ложный пароль.
Время ходить, как на шахматном поле,
Счастья, увы, не бывает в неволе.

Жутко и страшно, но надо идти,
Нет вероятности путь свой найти,
Голову спрятав от страха в песок, -
Сердцем лови свой нелегкий урок.

Время шагать наудачу и в небо,
Новый пароль твой пока что неведом,
Выдох и вдох неуклюж, беспризорен,
Время уже не вести разговоры –

Надо бы жить, но неспешный шаг –
Самый твой первый и злейший враг,
Пафос речей и фальшивость объятий
В этот момент так ужасно некстати.

Голос – за облаком тающий след,
Тянет запрыгнуть на парапет,
Но пилотаж за бессмысленной тенью
Не приведет к твоему исцеленью.