Тетрадь

Сергей Адамчук
Наша жизнь, как в линию тетрадь,
Пишем мы её, ещё младенцы.
Но потом, садясь её читать,
Иногда покалывает сердце.

На душе, печаль лежит горой,
Грустных лет всплывают вереницы...
Каждый был когда-то молодой,
Были чисты наших дней страницы.

Новый день - тетради новый лист.
Дел каких туда мы впишем строки?
Будет пусть наш подчерк неказист,
Но есть в жизни правила и сроки.

Жизнь проходит, не воротишь вспять,
Вот уж и рука писать устала.
Но дай Бог, чтоб в линию тетрадь,
По ошибке в клеточку не стала.

"Стерпит всё бумага" - говорят.
Час пробьёт, наступит время смерти.
Кончится бумажная тетрадь,
Только жизнь ошибок то не терпит.

И отчёт дадим Тому, Кто Свят,
Кто пришёл исторгнуть нас из ада.
Будь же мудр, начав свою тетрадь.
Лист не вырвешь, не спеши, не надо.