Золотые шары

Генриетта Вютерих
Когда зажжётся лунный свет,
таясь за шторами окошка,
и сон, ночным теплом согрет,
кладёт на влажный лоб ладошку –
ты уплывёшь, как тень скользя,
меж золочёными шарами,
бесплотным облачком паря,
умчишься с южными ветрами.

А утром, воротясь домой,
проснёшься с первыми лучами,
увидишь небо над собой
и луг с галдящими грачами,
где золочёные шары
качали на ветру головкой…
Они скрывали до поры
дыханье осени так ловко!


                26 августа 2017 г.