И, Его Великая Любовь. Девочка и Гриф. 2

Наргиса Ахмедова
Продолжение. Глава 2

Союз Советский. Восемьдесят первый год.
И, шепот по стране идёт,:-
Что "адмиральский самолёт",... ВесьТихоокеанский Флот...,
Афганистан..., гробы...

А, в мире ,- новый поворот ,-
Фатимской Девы " хоровод
Тринадцатей" берет своё начало,-
Или,- отсчет конца ?...

И, Провидение вмешалось...,
И, сердца пуля не достала...,
И, дрогнула рука...

На фоне этих , вот событий ,-
Таджикистан, в Союз входивший,-
был в стороне политпроблем,-
Да, и, зачем? - болела б голова,-
Когда за всех решала все Москва!

Но, жаловаться - грех!-
Простой достаток был у всех.
И, каждый мог построить дом,-
И, свет был в доме,
И, тепло.

Но, главным времени того богатством,-
Останется пример народов братство.
И, было друг у друга нам чему учиться,-
И, этим поколение моё гордится!


Теперь, же, к сути дела.
Так ,вот,-Таджикистан,- на севере, в его пределах,-
Красивый город, с названием, тогда -Ленинабад ,
Сейчас,опять,- Худжанд, как и всегда и тысячи лет назад.



              Продолжение следует...