Яблоневый сад

Надежда Воробьева
на тему стихо Виктора Малютина
"Старый сад"

Я загляну в июльский сад.
На ветках яблоки краснеют,
а листья в облаке тирад,
как, впрочем, много лет назад
не скажут мне, что я взрослею,

что впереди тоска рукой
меня обнимет мимоходом,
потом отпустит на покой,
что жизнь бурливою рекой
вновь потечет в напрасных одах,

что летом вновь потянет в сад,
в сплетенье запахов и звуков,
в счастливый терпкий аромат,
в сомнений дерзкий перепад,
а ночью - в творческую муку.
                ---
                24 августа, 2017г.